创立小公司的几条建议
发布日期:2018/6/19  阅读次数: 197

 

1.弄清楚你的产品和服务是否有市场。
   
你对这个产品有兴趣并不意味着人们想要够买这种产品。对市场进行调查,看看市场上是否需要你的产品或者是服务:去与你产品相关的贸易展览会或者网站看看,订阅一些和贸易有关的书籍,建立一个非正式的聚焦团体(尽管他们可能只是你的朋友或者是家人)来收集意见。调查数据可以帮助你了解相关的产品需要。对你的调查结果进行分析,看看你的想法是否可行,然后进行一些调节,包括最困难的一步——用新的理念来取代旧理念,如果有必要的话。
2.
竞争分析。
   
你可以进入黄页或者是网站上浏览一些非正式的分析。黄页和网站上的这些信息可以告诉你有多少和你相关的企业,这些公司的创立情况以及员工人数。想要获取更加详细的资源,就要从公共资源上搜集竞争者的情报,如竞争者的销售资料,剪报资料以及年度报告。
3.
制定一份完整的计划
   
这有助你知道你需要获取什么样的资本。一份完整的计划应该包括日常开支(包括雇主的一些潜在工资),现金流量(顾客支付的频度)以及创业资金。 stappas说到:不要少算任何一项必要的开支,缺少其中的任何一个预算都会使你的财政陷入黑洞,这样你就需要比原先更多的资金来弥补损失以继续经营你的公司。
4.
做好帐本。
 
帐本会准确及时的告诉你赢利与否。你所关注的不应该是销售,stappas说大部分的小公司顾主都错误的将他们的注意力放在了销售上。比如说,单一的销售无法告诉你你的厂商是否提高了产品的价格,这样你就没有及时的意识到你需要提高你产品的价格。
5.
创立公司,将公司财政和个人财政分开。
   
创立公司可以保护你的个人利益,使你的个人资产不会公之于众。具体的说,就是如果你的公司破产了,或者你的员工在工作时遇到了意外的交通事故,你可以不用用你的房子,汽车来赔偿。此外,创立公司还会带来税收上的利益,若你以公司购买长期护理保险,那么你就可以享受 100%的免费赔偿。

 

 

 

 

返回

地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号新余学院招生就业处  邮编338004  电话:0790-6666056  电子信箱:xyxyzjc@163.com