招生信息
毕业季,新余学院为毕业学子送上“走心”的专属礼物
发布时间:2019-06-30 17:17:32   点击数:   打印本页
字号:

又是一年毕业季,又是一个难忘的夏天。近日,新余学院20193586名毕业生在挥别校园、扬帆远航之际,收到了来自母校珍贵而特别的专属礼物——镌刻着校名、校徽、校训以及每位毕业生姓名的精美的“紫檀印章”。这方印章,凝聚着母校精神,寄托了母校厚意,更承载着对大家的嘱托与期待。

在梦想广场上,毕业生们拿着印章,依次将自己的姓名拓印在7米长卷之上,象征着新中国成立70周年之际,新余学院学子与年轻而富有活力的母校一起,秉持着“求新 求实 求善”的优良校训,砥砺奋斗、携手共进的深远情怀,以此表达感恩与敬意。

一枚印章,横平坚直,方方正正,既有刚毅之美,也有阴柔之美。方方正正中国印,堂堂正正中国人。学校希望同学们人如印章,坐得端、行得正、走得直,光明磊落,曲直有度。印章,一旦刻上了自己的名字,就称“印信”,昭示郑重承诺和严格守信,表示对自己的信誉负责。希望同学们内诚于心,外信于人,坚守处事原则,守住道德底线,筑起诚信围墙,诚信做人、诚信对人、诚信工作。



网站备案:赣ICP备08000070号 Copyright © 2008-2009 ZB.XYC.EDU.CN    
版权所有:新余学院 - 招生网 All Rights Reserved © | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号