信息动态
学校召开创建全国文明校园动员大会
发布时间:2021-06-07 10:10:01   点击数:   打印本页
字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固提升学校文明校园创建成果,实现创建全国文明校园目标,63日下午,学校在图书馆学术讲堂召开创建全国文明校园动员大会。校党委书记刘冬出席会议并讲话,校长张玉清主持会议,校党委副书记李明斌部署创建全国文明校园工作。校党政班子成员陈裕先、李敏、龚丽春、徐忠麟、刘志勇、张发云、姚伟、周文生、曾浩武出席会议,全校副科级以上干部、全体政治辅导员、党委宣传部全体工作人员参加会议。

刘冬强调,一直以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣立德树人根本任务,大力推进文明校园创建工作,取得了较好的成绩。2017年,学校被评为第一届江西省文明校园,2018年,2021年学校被纳入江西省创建全国文明校园先进学校行列。2019年、2020年,学校连续两年顺利通过江西省文明校园复核工作,文明校园创建工作稳步推进。

刘冬强调,全校上下要统一思想、高度重视,增强创建全国文明校园的责任感和使命感。要深刻认识到创建全国文明校园,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大决策部署;深刻认识到创建全国文明校园,是坚持社会主义办学方向,进一步巩固学校精神文明建设成果的一项重要举措;深刻认识到创建全国文明校园,是推动党史学习教育走深走实的有力抓手;深刻认识到创建全国文明校园,是增进广大师生福祉,打造最关爱学生校园的具体体现。

刘冬要求,各单位要聚焦目标、强化重点,提升创建全国文明校园的整体水平。要严格对照创建任务和测评指标,进一步梳理总结前期创建成果,正视短板与不足,明确创建思路,持续抓好思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、校园阵地建设、资料收集整理七项重点工作。全校上下要树立大局意识和全局观念,把创建工作作为各项工作的重中之重,按照工作职责和创建活动实施方案确定的任务,全力做好相关工作,形成合力,整体推进,取得实效。刘冬希望全校师生要紧扣立德树人的根本任务,秉承“求新、求实、求善”的校训,以党史学习教育为契机,以打造忠诚高校为抓手,积极行动起来,全力以赴投入到创建全国文明校园的工作中,高标准、高质量地完成各项创建任务,确保创建全国文明校园目标的顺利实现。

张玉清在主持会议时强调,一要统一思想认识,迅速传达落实会议精神,把全校师生的思想和行动统一到落实到创建全国文明校园的要求上来,自觉地服从和服务于文明创建大局,做到人人知晓创建目标、人人参与创建工作、人人共享创建成果。二要与党史学习教育紧密结合起来,以党史学习教育为契机,推动广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局,自觉从百年党史中汲取智慧和力量,激发出创建全国文明校园的巨大动力。三要与“制度规矩执行年”紧密结合起来。要以制度之花装点文明校园,通过开展“制度规矩执行年”工作,在全校上下树立建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,聚焦全国文明校园创建目标任务,压实创建责任,增强创建自觉性,提高创建执行力,将各项创建任务落到实处、落到细处。

李明斌从为什么要创建、重点创建什么、怎么样创建三个方面阐明了学校创建全国文明校园的重要意义和主要目标,就创建的指导思想、重点任务、实施步骤、创建细则等对学校创建全国文明校园工作进行了详细的安排和部署。李明斌要求,各单位要以高度的责任感和紧迫感,充分认识创建全国文明校园工作的重要意义,加强领导,精心组织,周密安排,扎实推进。各级党员干部特别是领导干部要与党史学习教育相结合,先学一步、学深一层,激发广大师生共建文明校园的内在动能,为学校2022年申报全国文明校园打好基础。

会上,后勤处、新能源科学与工程学院及艺术学院负责人结合工作实际就创建全国文明校园作了表态发言。


网站备案:赣ICP备08000070号 Copyright © 2008-2009 ZB.XYC.EDU.CN    
版权所有:新余学院 - 招生网 All Rights Reserved © | 地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号