当前位置:首页-专业介绍
新能源科学与工程学院
发布日期:2017/6/9  阅读次数: 1802

 

新能源科学与工程学院

新能源材料与器件(本科)

专业代码: 080414         学科门类:工学

      制: 四年                授予学位:工学学士

培养目标:

      本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,掌握新能源材料与器件专业所需的基本原理、基础知识与基本技能,具备光伏材料和锂电材料的制备、分析和检测能力,以及具有一定的新能源器件设计创新能力,能在新能源材料(如光伏材料和锂电材料)和新能源器件(如太阳电池和锂离子电池)等领域从事技术研发、工程应用及生产管理等工作的高层次应用型人才。

主干学科:材料科学与工程、机械工程

主干课程:新能源材料与器件概论、固体物理、半导体物理与器件、物理化学、材料科学基础、材料热力学、机械设计基础、电工电子技术、材料分析测试技术、锂离子电池原理与关键技术、太阳电池原理与工艺等。

 

新能源科学与工程(本科)

专业代码:080503          学科门类:工学

      制:四年                 授予学位:工学学士

培养目标:

      本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,掌握新能源科学与工程专业所需的基本原理、基础知识与基本技能,具备太阳能光伏发电系统和光热应用系统的设计与施工能力,以及具有一定的工程管理、工程预算和工程营销能力,能够在新能源领域(光伏领域和光热方向)从事系统设计、项目施工、产品开发、工程管理及工程营销等工作的高层次应用型人才。

主干学科:  材料科学与工程、机械工程

主干课程: 大学化学、大学物理、电工电路、工程制图、电力电子技术、自动控制理论、传热学、机械制造基础、半导体物理与器件、工程流体力学、供配电控制技术、供配电技术等。

 

材料科学与工程(本科)

专业代码:080401          学科分类:工学

      制:四年          授予学位:工学学士

培养目标:

      本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,掌握材料科学与工程专业所需的基本原理、基础知识与基本技能,具备光伏材料和金属材料等相关材料的制备、检测、分析、设计及管理等能力,能在材料、能源和化工等相关领域从事生产、管理、技术开发等工作的高层次应用型人才。

主干学科:材料科学与工程、化学

主干课程:大学化学、大学物理、物理化学、工程制图、材料科学基础、材料测试分析技术、物理化学、材料热力学、材料科学进展、材料热力学、冶金原理、化工原理等。

 

 

 

返回

地址:江西省新余市高新区阳光大道2666号新余学院招生就业处   邮编338004  电话:0790-6666056  0790-6666058 传真:0790-6666055
赣ICP备08000070号